花蓮四維高中線上畢業典禮—董事長黃英吉辭世,師生們永懷恩師!

花蓮四維高中「線上」畢業典禮,一切行禮如儀!

110年度花蓮四維高中線上畢業典禮,校長贈言緬懷老校長~師父叮嚀竟成絕響,線上師生道別離,感傷裡帶著溫馨與祝福!

四維高中董事長黃英吉,一日在家中辭世,六月二日是高三應屆畢業生的畢業典禮,受到新冠肺炎疫情的影響,改以線上畢業典禮方式來舉辦,讓畢業原本就離情依依的氛圍下,更增添哀慟與不捨。全校師生所敬愛的「師父」突然的辭世,在「愛徒們」看到提前所錄製祝福影片,都備感哀戚,讓這份祝福,成為畢業生最傷心、難忘的回憶,師父殷切叮嚀,竟成絕響,令師生萬分不捨。

向來是嚴整紀律聞名的花蓮四維高中,今年的畢業典禮從去年的各班舉辦,又因新冠肺炎升溫的防疫規範,將以往大規模在四維三好廣場辦理莊嚴隆重的模式及各班教室舉行溫馨感性的畢典模式,接連更改為各班的線上舉行,學校也感謝家長們的配合與體諒。

雖然已經無法在三年級各班教室舉行,但導師們仍然將教室布置的喜氣溫馨,有的班級內鋪上紅地毯,有的班級仍掛上氣球、彩帶,桌上是一份份替畢業生所準備的畢業禮物與獎品,想讓線上另一頭的學子感受到學校與師長的用心。

線上畢典中,播放著學校錄製的師父叮嚀,即便畢業驪歌即將響起,也要愛徒謹記實踐三好,不要忘記在校三年所學的知識技能,更不忘初心,學有所成、昂首闊步的踏出四維大家庭。聲聲的溫柔叮嚀與殷切期盼畢業學子都能展翅飛翔,航向成功璀璨的坦途。

學校也製作了三年來畢業生活動點滴與花絮,讓學生喚起三年的記憶。班級影片更是每個畫面都感到催淚,讓學子憶起師長的陪伴與關懷。最後的互道珍重,師長與畢業生談心話語,為線上畢典畫下溫馨、圓滿的句點。

四維高中校長蔡忠和表示,今年應屆畢業生表現優異成果豐碩,升學方面,三分之ㄧ的國立大學生,分別錄取台、政、交、北科大頂尖大學等國私立大學。技能方面,取得乙級技術士人數花蓮之冠,整體表現方面,榮獲三好校園實踐學校,保德信志工教育楷模、品德深耕學校及高職優質化等殊榮,多元智能方面,國語文、數學、英語話劇、舞蹈、體育、音樂、美術等均有優異表現,每位畢業生都能適性揚才,有高一級的成就。

校長最後也以六句贈言,第一、勿忘校訓孝親感恩,第二、不要害怕吃苦、吃虧;第三、不要放棄奮發向上的志氣;第四、不要失去赤子之心,永保一顆純真善良的心;第五、要深刻體會天下沒有白吃的午餐;第六、樹的方向,由風決定,人的方向,由自己決定。終生學習,堅持到底,找到人生定位。期許畢業後能夠成為三好四給的實踐者與推動者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s