「不怕死的人蠻多的!」花蓮縣5/14~6/2函送裁處336件(違反公告事項違規營業26件、未載口罩306件、違反公告管制4件)、散播假訊息移送6件11人!

防疫總動員—花蓮警方配合中央防疫政策嚴格執行查處,縣長徐榛蔚:集體防疫、共度難關!

新冠肺炎本土疫情嚴峻,鑑於最近國內有許多確診者經疫調足跡,都有前往民生市場或賣場,花蓮縣長徐榛蔚近日勤跑各傳統市場店家和賣場,呼籲鄉親注意防疫,同時也指示花蓮縣警察局全力配合中央防疫政策嚴格執行載口罩、勤洗手,發揮集體防疫力量,守護鄉親,共度難關。

傳統市場或賣場是現階段必須強化防疫的重點,為了防止傳統市場成疫情破口,花蓮縣警方連日加強宣導防疫和人流管控,以手持看板、防疫廣播等方式於市場出入口進行宣導,除宣導民眾、攤販要依規定配戴好口罩外,也會同里長、市場管理單位共同勸導民眾遵守縣政府公布的傳統市場「分流採買」的措施,並保持社交安全距離,避免群聚。

花蓮縣警察局統計,為配合中央防疫政策,警局全力動員,嚴格執行查處,自5月14日起迄6月2日止,宣導1381人次、函送裁處336件(違反公告事項違規營業26件、未載口罩306件、違反公告管制4件)、散播假訊息移送6件11人。局長蔡丁賢表示,目前疫情嚴峻,警方全力配合執行防疫工作,但不會因此降低治安與交通維護的量能,日前也破獲了工業區電纜線竊案等,嚴防宵小趁機妄為,花蓮縣警察局有足夠、堅強的戰鬥力,守護花蓮鄉親的生命、財產安全。

縣長徐榛蔚表示,我們要面對的敵人是看不到的病毒,誠懇呼籲大家配合政府相關防疫措施,並且多給醫護、警察及消防人員鼓勵,也要求警察同仁持續針對市場、大賣場等人潮聚集處所宣導戴口罩、保持安全社交距離及查察八大行業有無明關暗開等違法行為強力取締,防止疫情破口。

縣長徐榛蔚強調,防疫是長期抗戰,強力查處只是手段,最終目的還是為了全體花蓮縣鄉親的健康,守護鄉親生命安全是縣政府責無旁貸的使命,她已經委託代理專案進口65萬劑新冠疫苗,提供花蓮縣民免費施打,在這之前,希望大家每個人盡一已之力,發揮守法精神,遵守防疫規定,「戴口罩、勤洗手、沒事不要亂亂走!」,發揮集體防疫力量,與縣府攜手抗疫,共同守護自己、家人以及全體國人的健康,一起共度難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s