「堅壁清野」玉里防疫戰警運用老祖宗的智慧,力戰疫敵!

山一直都在 不一定要現在去 玉警至景區宣導勸離遊客

國內新冠疫情確診案例遽增,花蓮縣已累積36件確診病例,但南區三鄉鎮熱門風景區仍有不少遊客前去觀光,為提高遊客防疫警覺,分局長陳蔚文特別指示各分駐派出所組成防疫宣導小組,親至南區知名景點玉山國家公園南安遊客中心、南安瀑布、八通關古道、小天祥、羅山瀑布、富里農特產中心、六十石山、赤科山、安通溫泉、東豐露營區、玉里濕地公園以及山區溪流戲水區等景點實施防疫宣導及勸離,除貼心提醒遊客保持社交距離、勤洗手、戴口罩之外,也勸離遊客儘量待在家中防疫,非必要勿出門,以免產生破口。

玉里分局表示,國內多起本土確診病例,部分感染源仍然不明,且感染者足跡遍及全臺;防疫人人有責,請務必遵從相關防疫規定措施,嚴守社區防線。在此也呼籲疫情仍然嚴峻,防疫你我都不能缺席,請保持勤洗手、維持社交距離,並全程佩戴口罩。在未解除防疫警戒前,避免前往風景區,減少非必要的人員流動與接觸,以免產生群聚效應。

分局長陳蔚文表示,目前仍為防疫高度警戒期,分局配合防疫政策,持續結合衛生主管機關擴大落實八大類場所稽查,強化防堵疫情的擴散。另針對人潮易聚集的傳統菜市場、觀光風景區等加強稽查及防疫宣導勸離;請相關業者及民眾共體時艱,務必遵守防疫規定,減少人流移動及群聚,保障自身及鄰近村莊、部落村民安全。

新聞辭典:堅壁清野

堅壁:堅固壁壘;清野:清除郊野。對付強敵入入侵的一種方法。使敵人既攻不下據點,又搶不到物資。

「堅壁清野」成語出處

《三國志·魏書·荀或傳》:“今東方皆以收麥;必堅壁清野以待敵軍;將軍攻之不拔;路之無獲;不出十日;則十萬之眾未戰而自固耳。”

「堅壁清野」成語造句

我國地域遼闊,地形複雜,一個堅壁清野就足以使敵人望而生畏了。成語字典

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s