勇者不懼—吉安鄉公所建構「戰鬥前進指揮部」!

疫情嚴峻,花蓮縣吉安鄉公所,今(3)天在公所前建構「戰鬥前進指揮部」,將對抗疫情的火線,從室內移到室外,除了自當戰鬥第一線之外,更可以讓洽公鄉親,在空曠的室外完成想辦的事情,減少進出公所室內的機會,也減少疫情群聚的危機!

「要擊敗敵人,就要勇敢的站在敵人面前!」,吉安鄉長游淑貞領導的公所戰鬥團隊自當戰鬥火線,充分說明了「勇者不懼」的信念與榮耀!

聞辭典:勇者不懼

成語解釋:懼—害怕。有膽量的人無所畏懼。指有膽識。古代典故出處:春秋·魯·孔丘《論語·子罕》:子曰:‘知者不惑,仁者不憂,勇者不懼。成語故事春秋時期,孔子帶領弟子們周遊列國,在陳國閑居無事,與弟子討論修身之事。孔子認為做「士」要做到「仁者不憂、知者不惑、勇者不懼」三好。士分三類:「不辱君命,為國效力;孝悌兼備,鄉鄰模范;言信行果,千金一諾。」成語故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s