北榮新竹分院防疫三寶    減少接觸+貼心服務守護民眾健康

北榮新竹分院視訊門診,請家中年輕人多協助長輩視訊就醫,減少到醫院,守護健康。

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,臺北榮民總醫院新竹分院除率先於5/18完成設置「戶外篩檢站」,緊接著積極推出「戶外領藥」、「視訊門診」等預防性配套措施,讓民眾就醫更安全。

北榮新竹分院表示,這次面對的敵人是看不見、摸不著的無形病毒,院方積極推出防疫三寶,發揮分進合擊的綜效,期勉能夠跑贏病毒擴散的速度,並於致力減少接觸感染風險的同時,更不忘帶給鄉親便民的貼心服務。

北榮新竹分院說,「戶外篩檢站」提供新冠肺炎PCR核酸檢測及抗原快篩服務,須網路提前預約(採全預約制),建議民眾可先填妥申請相關資料,以減少等候時間。服務時間:週一至週五08:30-11:00、14:00-18:00;週六08:30-11:00;諮詢專線:03-5962134#236、#734。

「戶外領藥」提供領取第2、3次慢性處方箋的便捷服務,採電話事先預約(採全預約制,以確認是否適用本項服務),服務時間:週一至週五08:00-10:00、15:00-17:00;預約專線:03-5962134#502。

「視訊門診」提供慢性穩定病人,立同意書同意運用電話掛號(採全預約制,以確認是否適用本項服務),嗣由醫院安排視訊診療時間;門診後的領藥由家屬或代理人至醫院繳費、過卡及領藥。服務時間:週一至週五09:00-11:00;預約專線:03-5962134#225、#208。

北榮新竹分院防疫三寶的服務詳情,請參閱官網( http://www.vhct.gov.tw/ ),善用右方COVID-19訊息專區及各項服務預約說明。

戶外篩檢區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s