台灣應用材料公司捐款仁愛基金會  協助仁愛度過疫情下的寒冬

腦性麻痺者復健使用的楔形墊,可減低髖關節脫位風險。

記者鄧宜/新竹報導

受疫情影響,社福機構募款不易,台灣應用材料公司日前捐助七十三萬元予新竹天主教仁愛社會福利基金會,捐助用於教學活動費、教學設備、營養午餐等三大項目,提升智能障礙者學習和生活品質。

台灣應材扶他社社長林淑端表示,公司長期愛心贊助天主教仁愛社會福利基金會「專業服務經費」,提供141位成人智能障礙者日間照顧服務,應材的願景是運用創新實現更美好的未來。在台營運逾30年,致力推動整個產業的發展,更積極為我們所在的社區和世界貢獻己力,長期關注教育、公民發展、環保教育以及藝術與文化四大領域的公益計畫。除了定期陪仁愛基金的大小孩子外,同仁每周也會到鄰近公園打掃,維護社區環境,以實際行動回饋社會。

仁愛基金會執行長林湘雅表示,感謝台灣應材捐贈善款,支持教學活動有食品製作、卡片製作、縫紉、打擊樂等,藉由訓練手部精細動作、提升創作能力、穩定情緒。教學設備費購買廚房冷氣,讓大小服務對象在此場域訓練學習洗菜、切菜、餐具清洗等服務。教室內的跑步機提供有氧活動訓練,增加骨密及促進身體機能。由物理治療師提供腦性麻痺者復健使用的楔形墊,輔助伸展髖關節維持較佳位置,減低髖關節脫位風險。

仁愛服務對象阿修,是一位26歲智能障礙者,體重稍微過重,理解能力佳,有口語表達能力。為了提升他的心肺耐力,除了每週參加團體體能課程外,也安排班級內每週進行至少兩次登階運動及每天走跑步機。今年的體能評估,阿修的心肺及下肢肌耐力有顯著進步。

林湘雅執行長說,疫情嚴峻,為配合政府政策避免群聚,停止辦理所有相關活動,籌募資源不容易,懇請社會各界支持,愛心捐款劃撥帳號:50108020戶名:仁愛社會福利基金會,服務電話03-578-4633分機1688。

跑步機提供有氧活動訓練,增加服務對象骨密及促進身體機能。
藉由訓練服務對象手部精細動作,提升學習能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s