捍衛火線~鳳林防疫戰警進駐醫院!

新聞回顧(2021.05.03)新北市雙和醫院3名護理師被疫情病患殺傷—衛生福利部譴責暴力行為;疫情指揮中心:修法給予防疫人員妥善照顧!

https://reurl.cc/2rbdW9

守護防疫第一線 鳳警建立醫療院所聯繫管道及強化巡邏密度

新冠疫情持續升溫,醫護人員傾盡全力為國人的健康不計危難地付出,卻傳出有民眾於醫療院所對醫護人員施以暴力行為,危害醫療人員人身安全,為了讓醫護人員能無後顧之憂的執行勤務,花蓮縣警察局鳳林分局特別與轄內臺北榮民總醫院鳳林分院及衛生福利部花蓮醫院豐濱分院等醫療院所建立緊急聯繫管道,並強化巡邏密度,因應突發狀況發生時,能即時處理,以遏阻滋擾及暴力行為,守護第一線醫護人員的安全,並呼籲民眾至醫療院所時,請確實配戴口罩、完成實聯制登記、於入口處量測額溫及酒精消毒,除了做好防疫措施,更要體諒醫護人員的辛勞,多一點耐心,多一句謝謝,讓彼此更安全美好。

鳳林分局長林昆達表示,醫護人員是直接面對新冠疫情的第一線人員,守護醫護人員的安全警方責無旁貸,分局將提高巡邏密度遏止滋擾及暴力危害,同時呼籲民眾若有體溫超過37.5度且有肌肉痠痛、咳嗽、嗅味覺異常等疑似染疫症狀,為了自己與他人的健康,應儘速撥打1922防疫專線,切勿隱瞞以免造成更大的傷害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s