新北市雙和醫院3名護理師被疫情病患殺傷—衛生福利部譴責暴力行為;疫情指揮中心:修法給予防疫人員妥善照顧!


針對雙和醫院有護理人員遭受暴力致傷事件,行為人已嚴重違法,檢警已積極發動公權力偵辦,追究行為人之民、刑事責任。醫療機構在疫情期間擔負起重要任務,傾全力照護病患、搶救生命,衛生福利部6月2日針對此違法行為亦嚴厲譴責,強調該行為不管在平時或疫情期間都不應存在,於法將予以嚴懲,亦會強化醫院及醫護之安全,保障醫護權益。

新北市雙和醫院一名罹患新冠肺炎的洪姓男子(62歲),不滿被院方安排隔離,5月31日涉嫌持水果刀在醫院內逞兇,攻擊3名護理師分部輕重傷,導致這3名護理師:施姓(23歲)腹部一刀、25歲陳姓(25歲)胸部和右手各一刀、蔡姓(27歲)腹部一刀。

目前針對疫情期間所發生之醫療暴力事件,衛福部基於對傷者慰助,將修正「執行第五類傳染病防治工作致傷病或死亡補助辦法」,將醫護人員執行防疫工作時遭受暴力所生損害納入得補助事項。相關防疫醫護人員的傷病,亦會由中央全力補助治療與休養期間的薪資。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s