矯正機關防疫再升級 新竹監獄開辦視訊診療、保障收容人醫療權益

記者吳璋/新竹報導

▲新竹監獄與國軍新竹地區醫院利用通訊軟體開設視訊診療門診。(圖/記者吳璋攝)

國內疫情急遽升溫,新竹監獄為降低收容人和醫事人員因為接觸可能受傳染的風險,同時兼顧醫療服務不中斷,6月2(三)日起與國軍新竹地區醫院及新竹馬偕紀念醫院利用通訊軟體開設視訊診療門診,提供收容人視訊診療服務。

▲收容人只需出示健保卡,確認身份後即可接受診療。(圖/記者吳璋攝)

新竹監獄於防疫期間推出視訊診療門診,包括家醫科、感染科、心臟內科、胸腔內科、新陳代謝科、泌尿外科等科別,提供收容人視訊診療服務,視訊時收容人只需出示健保卡,確認身份後即可接受診療,醫師完成看診後立即開立處方。

透過視訊看診的類別以慢性病患者及病情較能穩定控制者居多,利用視訊診療服務開立慢性處方箋者不在少數,透過視訊診療簡便又安全,減少人流進出,杜絕染疫風險,讓矯正機關防疫措施再升級,兼顧醫護人員的健康。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s