竹科廠商求援竹縣府   下周一快篩部隊進駐企業

記者鄧宜/新竹報導

針對苗栗縣爆發移工群聚,竹科管理局長王永壯、竹科同業公會秘書長張致遠和廠商代表聯電榮譽副董事長宣明智等人三日緊急找新竹縣長楊文科會商,決定成立十五名醫護組成的「行動快篩部隊」,分為三組依需求進駐企業協助員工快篩和PCR檢測。

楊文科說,竹科行動快篩部隊下周一就能成軍,快篩部隊進駐企業,約十五分鐘快篩,若是陽性就接續進行PCR檢測,PCR若陽性及送醫隔離治療,避免防疫破口,也維持企業運作。快篩部隊申請流程由企業公司向竹科管理局或台灣科學工業園區同業公會提出需求登記,兩單位就會聯繫竹縣衛生局預約快篩,費用由企業自費負擔。

新竹縣也完成未來疫苗全面接種的四十七個站點和人力規劃,預估每天可接種一萬人,而為達此目標,特別號召「竹縣現職及退休醫事人員」,一同加入疫苗快打部隊的行列。

新竹縣三日沒有新增新冠肺炎確診案例,目前維持廿三例,其中三例已康復出院,其餘廿例仍在隔離治療中(無重症)。稽查部分三日開罰一件違規營業六萬元、五十三件未戴口罩各三千元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s