臺東縣6/3零確診—饒慶鈴呼籲挺第一線防疫人員,公教會館供第一線醫護入住!

台東縣6/3(四)15:30臺東縣最新疫情說明線上直播連結
https://www.facebook.com/Taitungaprilyao

臺東縣今(3)日0確診,縣長饒慶鈴表示疫情嚴峻的情況下,雖然今0確診,但防疫絕不能鬆懈,縣內目前共1,106人完成快篩,持續提醒雙北返回臺東的民眾前往衛生所快篩。為支持第一線防疫人員,除呼籲縣民對辛苦的防疫人員多體諒關懷,也開放公教會館30間房,提供給照護新冠肺炎患者且有需要的醫護入住。另外,縣府全力配合中央防疫紓困4.0政策,中低收入戶救助加碼4,500元也於今日發放。

縣長饒慶鈴呼籲挺第一線防疫人員!

饒慶鈴表示,臺東縣今日+0是5/25以來第2次0確診,也沒有縣外案來臺東的足跡,目前全縣確診個案累計維持金峰鄉9人、太麻里鄉10人、成功鎮及卑南鄉各1人共21人、居家隔離累計287人,其中132人已解除隔離。根據衛生所統計,截至6/2臺東共1,106人完成快篩,太麻里與金峰鄉特定區域已完成普篩,累計4人快篩陽性,PCR檢測結果2陰性、2陽性(案7815、7816)。

饒慶鈴指出,目前臺東防疫旅館171間,入住人數22人,疫情延燒的情況下,站在第一線的醫護和防疫人員風險最大,外縣市傳出多起醫院或照護中心群聚感染,因醫護人員有家人同住、也擔心傳播病毒,縣府為了挺醫護,開放公教會館30間房,提供直接照護新冠肺炎患者且有需要的醫護人員免費入住,讓醫護能更安心執行防疫工作。另也提醒民眾,病毒才是敵人,防疫人員是家人,他們冒著染疫風險守護鄉親,請大家多關懷、多體諒、不歧視,也做好個人防護,口罩戴好戴滿、減少不必要聚會與外出。

縣府在加強防疫的同時,也全力配合中央防疫紓困4.0政策,中低收入戶等弱勢民眾「防疫期間行政院關懷弱勢加發生活補助」每人每月加發1,500元、1次發放3個月共4,500元已於今日匯入帳戶,全縣共有1萬3,800人適用,共發放6,210萬元;急難紓困部分,已申請去年擴大紓困者,今年免申請,審核通過即由政府主動撥款,預計明6/4入帳;今年新申請者為6/7-6/30受理線上或郵寄申請。臺東縣另也推出縣民專屬「民眾失業暨生活困難補助」,針對受疫情影響遭資遣的非自願失業勞工,就業保險未滿一年,無法申請失業給付者,將每人每月補助14,400元,最高補助2個月,即日起開始受理申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s