花蓮縣6/3新增1確診,累計37確診!

花蓮縣新增1例~徐榛蔚:減少足跡移動返鄉民眾預約快篩!

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增366例COVID-19確診個案,分別為364例本土個案及2例境外移入個案;另有校正回歸本土個案219例,總計585例;其中花蓮縣有1例確診個案,花蓮縣政府隨即於下午3時於衛生局召開例行性防疫措施線上記者會,由縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥針對確診個案之疫調足跡進行說明,同時呼籲大眾,勤洗手戴口罩、非必要不要外出,忍一時之痛才能將疫情控制,未來才能海闊天空,一同回歸正常生活。

縣長徐榛蔚表示,近期受民眾相當關心的疫苗問題,縣府昨日已與敏盛醫療集團盛弘醫藥股份有限公司簽訂MOU,委託購買代理專案進口65萬劑經WHO認可通過之國際優良新冠疫苗。敏盛集團是一個上中下游非常完整的健康產業集團,並具有豐富經驗與專業背景,而更又是國家防疫代表隊,希望在敏盛集團的幫助下能夠將資料備齊,以早日為花蓮鄉親取得疫苗、把關民眾健康,期盼在中央、地方及企業的努力下共同協力解決台灣面臨的挑戰。

衛生局長朱家祥針對今日新增一例確診個案提出說明,個案9886為40多歲男性,是案6556之女婿,於案6754、6556在5月26確診後居家隔離並於隔日PCR檢驗,其結果為陰性,之後都在家居家隔離。直至6月1日開始出現暈眩、畏寒症狀並來電告知後由衛福部立花蓮醫院PCR採檢,於6月2日上午11:30結果陽性確診,其CT值為13.8,個案自居家隔離後並無外出亦無與他人接觸,於飲食及生活所需上由其弟協助,但並無接觸。

朱局長也提醒,家庭清潔環境消毒的重要性,尤其是常容易被忽略的冷氣濾網,一定要時常清潔消毒,此外開冷氣時也務必要開一點門窗縫隙,使空氣保持流動暢通,以降低環境中的病毒量。

縣長徐榛蔚再次呼籲,因應畢業潮及暑假將近,學子可能因無居住所而返鄉在所難免,但請求務必提前預約免費快篩並做14天健康自主管理並在家中謹慎做好防疫準備。

花蓮市衛生所(花蓮市新興路200號)成立免費新冠採檢站,自即日起採預約制度,對象為高風險區域無症狀民眾,或自外縣市返鄉之鄉親,時間為上午9-11時(200人)、下午2至4時(200)人,預約專線:03-8232280、03-8236523(服務時間每日上午8點至下午6點);24小時預約簡訊:0988-537715、0975-500511 (簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆),請檢測民眾務必配戴口罩,攜帶筆、手機及健保卡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s