苗栗縣消毒防疫大隊6月3日針對確診個案活動軌跡實施防疫消毒

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣消毒防疫大隊6月3日針對確診個案活動軌跡實施防疫消毒3

新冠肺炎疫情擴大,全國各縣市也同步提升為第三級警戒,6月3日本土確診個案公布後,苗栗縣掌握確診個案活動軌跡,為防範疫情有擴大疑慮,降低疫情風險,縣長徐耀昌立即指示環保局責成防疫消毒大隊針對確診案例活動軌跡,包括苗栗市、公館鄉、頭份市各1處及竹南鎮2處足跡,即刻執行周邊50公尺街道巷弄、排水溝及公廁等之環境消毒作業,清消作業已在下午4時許完成,另位於竹南鎮頂埔里及第二市場的確診足跡部分,則分別已在6月1日及2日完成澈底的消毒作業,全力阻斷病毒傳播。

局長陳華盛表示,各鄉鎮市先前就消毒防疫部分,已完成佈署作業,同時為將風險降到最低,已責成防疫消毒大隊持續針對各鄉鎮市人潮聚集熱點周邊戶外公共環境進行防疫消毒作業,並視疫情狀況,擴大範圍及增加消毒頻率,也提醒民眾,疫情期間,應留意自我健康監測、手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,避免不必要移動,確實遵守中央流行疫情指揮中心警戒規範,共同嚴守社區防線,避免病毒擴散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s