「海科館非營利幼兒園」公布首屆錄取名單   8/16開學仍有部份名額供持續報名

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

國內首座博物館附設之非營利幼兒園-「海科館非營利幼兒園」,原訂的報名及招生作業期程,適逢國內COVID-19疫情嚴峻時期,經以線上報名登記及按報名先後採以序位登記,共計有61名幼童登記報名及均錄取入學,4日公布結果,未足額部份,續將提供有意就讀者持續報名,預計6/15報到,8/16開學,順利入園的幼兒也將成為國內博物館附設幼兒園首屆入園的學童。

海科館館長陳素芬指出,「海科館非營利幼兒園」就讀沒有居住學籍的設限,今年5月初基隆市已進行完成幼兒園聯合招生作業,雖招生適逢國內疫情嚴峻時期,仍然吸引民眾登記報名。海科館也因座落在基隆中正區,從這次報名登記資料顯示,不乏許多來自中正區的家長報名登記,其中也獲周邊海洋大學教職員工選擇讓幼兒來此就學的青睞,同時也吸引有鄰近新北瑞芳區的報名。

陳素芬說,未來非營利團隊「社團法人金字塔幼兒教育研究學會」以結合博物館多元的學習資源,以及團隊成員的辦學經驗,相信將啟發幼兒不同的學習視野和領域,這也是許多家長殷切期盼。開學後,這座博物館將是充滿幼兒歡樂學習的場域,藉此培育出未來的海洋專家與多元領域的國家未來主人翁。

海科館表示,幼兒園錄取者均已在本館官網公告,後續開放全國各地不限戶籍皆可報名登記,惟名額有限。相關資訊可參考海科館官網(https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/news/30)、海科館非營利幼兒園粉專(https://www.facebook.com/kidsplace367)或洽專案承辦人:陳先生02-2469-6000轉7011,手機:0915-392-097。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s