「藝術游擊」到馬祖各島 即日起受理駐村藝術家徵選報名

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲今年首度將藝術駐村觸角拓展到東引島。(圖/新竹生活美學館提供)

新竹生活美學館108年起規劃「島嶼對話-馬祖文化交流計畫」辦理的藝術游擊駐村活動,二年來協助18位藝術家赴馬祖駐村創作並進行在地文化交流,今年邁入第三年,駐村區域將擴大最遠到東引島,時間也從原來的1個月拉長到2個月,今年預期徵選6位藝術創作者參與,駐村徵選於即日起至30日受理線上報名,有興趣的創作者可把握機會提案。

▲去年駐村藝術家王盈穎利用防空洞內展出駐村作品及與小朋友交流的創作。(圖/新竹生活美學館提供)

今年度馬祖駐村的區域再擴大,游擊觸角將拓展至台灣最北的島嶼-東引,讓馬祖駐村的路徑更完滿,也讓馬祖四鄉五島居民有機會接觸到藝術駐村活動。

▲駐村藝術家李奕芃用千張照片寫下給馬祖的情書。 (圖/新竹生活美學館提供)

「島嶼對話-馬祖文化交流計畫」藝術游擊駐村活動持續跟馬祖交流,兩年來有不同形態的創作者登島,小島緊密的人際社交互動和鄰近的生活距離,藝術家在其中創作,與大眾接觸的機會更高,能發散的理念與交流也更深入,新竹生活美學館希望透過計畫帶給在地居民認識更多藝術創作的型態,產生對藝術不同的觀念,期許進駐的藝術家能經由不同文化場域的生活經驗觸動,產生在地涵養的創作元素。

今年度駐村期間拉長到2個月,期望進駐藝術家能有更完整的創作產生,也能更深入認識馬祖特色文化,駐村計畫收件時間自即日至6月30日17:00止,歡迎有意參與者報名,報名請至「國立新竹生活美學館」官網(https://www.nhclac.gov.tw)上傳報名資料,如有疑問可洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03-5263176分機203)。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s