因應疫情停課 美琴之友協會捐贈平板 助弱勢學童遠距學習

受疫情衝擊全台停課,居家學習的電腦設備需求更加告急,為讓有需求的學生獲取遠距學習設備,美琴之友協會在榮譽理事長蕭美琴的發起下,捐贈55台平板電腦,提供給花蓮縣新城鄉北埔及嘉里國小的學童使用,以響應政府「防疫不停學」,希望藉由提供完善的數位設備資源,讓弱勢家庭的學童們能不受到疫情的影響、持續學習。

疫情當前,駐美代表蕭美琴仍心繫花蓮孩童,擔心弱勢家庭孩子無法取得在家學習的設備,必將導致學習效能受到影響。美琴之友協會秉持對花蓮縣民間及社會弱勢族群之關懷,首先透過宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心(簡稱宜花DOC)了解目前各地資訊設備需求狀況,並商請微軟公司緊急調度,分別捐贈新城鄉北埔及嘉里國小各30、25台平板電腦,再由學校統一分配,提供給有需要的學生居家學習使用,弭補學習落差。

本次捐贈活動,美琴之友協會特別感謝宜花DOC協助媒合教育單位,也感謝微軟公司,近期平板電腦貨源短缺,仍以最快的速度調度及配送。第一批平板電腦30台已於今日下午送抵北埔國小,第二批預計於下週二送達嘉里國小,盼為花蓮學童帶來更好的學習環境,讓學習不中斷。

美琴之友協會理事長胡仁順表示,弱勢家庭欠缺居家學習電腦設備,疫情期間在家上學對有些基層孩子來說,停課等同停學,根本沒辦法進行遠距教學,呼籲各界一起伸出援手,讓弱勢孩童能夠跟其他小朋友一樣如常學習。

宜花DOC上周在粉絲專頁發起二手平板與筆電募集行動,為偏鄉弱勢孩童招募遠距學習資訊設備,活動發起一周,收到臺灣各地甚至海外僑胞愛心響應。目前仍有學校還在等待資源的媒合,美琴之友協會本次捐贈平板活動,期望能發揮拋磚引玉的效果,讓孩子們面對疫情,也能擁有平等的學習環境及機會,讓「停課不停學」得以順利運行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s