彭瑞雲捐1200顆野薑花粽予竹縣府防疫人員   端節應景美食讓防疫人員暖在心

記者鄧宜/新竹報導

內灣知名伴手禮「彭老師野薑花粽」創辦人彭瑞雲,四日到新竹縣政府捐1200顆野薑花粽,以應景的端午節美食慰勞新竹縣第一線防疫人員的辛勞,由縣長楊文科代表接受,讓防疫人員感到相當暖心。

楊文科頒發感謝狀肯定彭瑞雲過去擔任內灣社區發展協會第一屆理事長期間,將創意注入傳統客家美食的用心,賣粽子闖出一片天後,不忘回饋社會,更足為各界的表率。希望這1,000顆葷粽、200顆素粽,能讓第一線防疫人員胃和心都得到撫慰,並祈求疫情早點控制住,大家都能平安健康。

彭瑞雲說,疫情嚴峻,內灣老街冷冷清清,門市營業績幾乎掛零,所幸大家減少出門的疫情期間宅經濟發威,今年端節粽子旺季,「彭老師野薑花粽」在網購平台創下比往年更好的銷售佳績。

她說,看到防疫人員的辛苦,慶幸自己的生意能在疫情期間仍站穩腳步,基於回饋社會的心,特別在橫山鄉籍縣議員張良印的引薦下捐粽子,希望拋磚引玉,帶動民眾更關心防疫英雄,關心社會。

彭瑞雲曾在內灣國小任教,20年前離開教職後在內灣老街賣粽子,將內灣四處可見的野薑花根部磨粉加入客家粽的饀料,並以容易消化的壽司米取代傳統的糯米,吃起來別有一番風味。「彭老師野薑花粽」曾獲新竹縣十大伴手禮的殊榮,並得到知名的凱撒飯店青睞,連續多年被列為餐廳國宴菜單之一。

「彭老師野薑花粽」產品送SGS食品驗證,讓消費者吃得安心,在第二代老闆黃仕鈞返鄉加入經營後,十幾年開始在momo、pchome、蝦皮等電商平台販賣,最近並與遠東百貨簽約,將在全省遠百超市上架。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s