敏實科大攜手企業推動烘培之星挑戰賽 打造烘焙小尖兵

記者吳璋/新竹報導

▲敏實科大餐飲管理系與新加坡商永紐台灣分公司合辦「烘培之星挑戰賽」。(圖/敏實科大提供)

敏實科大餐飲管理系6月5日邀請新加坡商永紐台灣分公司Norris經理蒞校合辦「烘培之星挑戰賽」Come Back with Anchor、並展演安佳冰淇淋系列創作品,校長王慧君表示,餐飲系用心經營與企業合作,提升台灣烘焙業的技術及水平,為餐飲系學生打造產學無縫接軌的境界。

烘培之星挑戰賽有來自全國各地高中職學生郵寄作品參賽,以安佳奶油製作2款不同技巧餅乾(冰箱小西餅、丹麥小西餅、千層酥、草莓雪球、夾餡餅乾)。由於疫情關係,「烘培之星挑戰賽」全程線上同步直播,確保5人以下在同一空間評審,並透過FB直播,讓所有參賽者都有參與感與緊張感,評審同時,楊道欣老師將直播製作4款安佳冰淇淋系列飲品,直播同時也推出張瑛玿、辜韋勳、楊道欣等餐飲系老師的專業「餐飲數位學習體驗券」抽獎,讓數位學習推動更專業化。

紐西蘭永紐公司駐台灣Norris經理肯定敏實科大,在疫情籠罩下,籌辦比賽承受極大的壓力,考驗學校的專業及緊急應變能力,這可看出敏實科大具有舉辦大型專業賽事的能力,是專業中的專業。

餐飲系主任謝衣鵑說明,餐飲系的學習從食材源頭的食品安全衛生、到企業策略聯盟合作取得更多資源協助學生學習、連結連鎖餐飲與飯店實習就業,無縫接軌的打造餐飲與烘焙的小尖兵,為餐飲業界培育烘焙之星。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s