瑞穗鄉長陳進光、鄉代會主席陳廖安~慰問花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊!

因應新冠肺炎疫情再起,國內疫情升溫,確診數不斷創新高,花蓮縣消防局因應疫情成立防疫專責分隊,現階段由和仁、仁里、萬榮、水璉、富源、卓溪等消防分隊擔任防疫專責隊,必要時得增加豐濱及觀音等消防分隊。如患者傷情緊急而轄區防疫專責救護隊能量已達飽和,得由指揮科調派鄰近一般分隊著標準防護裝備執行勤務。

瑞穗鄉鄉長陳進光獲知富源分隊成立防疫專責分隊後,協同瑞穗鄉代表會主席陳廖安及縣府局處代表親臨分隊慰問分隊同仁辛勞,期勉同仁在守護鄉親生命健康的同時,也要注意自身安全,確實做好防護消毒工作。

消防局長林文瑞表示,為應對疫情的衝擊,即日起分隊加強辦理防疫整備及強化救護人員防護衣等裝備穿脫、消毒及除汙程序,提高同仁防護規格及執勤安全,以確保疫情控制及避免交叉感染風險,並於分隊門口規劃防疫專區,配合實聯制政策張貼QR碼,並提供額溫槍、酒精消毒等設備,全面實施實名登記等防疫措施。消防局也將持續扮演好防疫及抗疫角色,落實各項因應整備作為,共同為花蓮鄉親生命安全做好嚴守把關!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s