臺東收容人自製防護面罩~營造防疫共同體 !

法務部矯正署臺東戒治所製作200個防護面罩,提供海端鄉衛生所醫事人員使用。

國內新冠疫情仍處於三級警戒,臺東地區屢有新增確診個案,基於防範疫情人人有責,法務部矯正署臺東戒治所製作200個防護面罩提供海端鄉衛生所醫事人員使用,盼切對防疫效能盡份心力下有所幫助。

臺東戒治所十分感謝海端鄉衛生所長期協助該所開設收容人健保牙科門診,嘉惠收容人甚鉅,此次疫情仍未見緩解,海端衛生所投入守護社區防疫工作,受疫情影響,各式醫療防護器材用量持續增加,該所對於醫護人員防疫安全甚為關心,特別由外役收容人自製簡易防護面罩計200個,希能讓醫護人員防疫設備更為週全。

該所所長劉振榮表示:「醫護人員為抗疫第一線,有完善的防護裝備是醫護人員最重要的保護,提供防護面罩是矯正機關支持第一線醫護人員的綿薄心力,希望對醫護人員有所幫助,也是感謝海端衛生所長期支援該所牙科醫療資源的一點心意,該所將持續落實各項防疫協助,堅持在防疫的道路上「疫」體同心。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s