花蓮高中畢業典禮 連線祝福畢業生

今年因為新冠肺炎疫情的影響,畢業生無法到校參加畢業典禮。但其實花中本屆畢業生早在去年就受到疫情的影響,許多活動皆變更時間或是形式。例如原訂於去年四月的畢業旅行延後到今年舉辦。而原訂於去年五月校慶活動,原本的各班園遊會食物攤位,也轉型為趣味競賽。為了讓畢業生感受到師長的心意,花蓮高中認為線上畢業典禮更要與實體畢業典禮一樣,給予畢業生滿滿的感動。

花蓮高中校長楊鵬耀穿上花中制服,演唱一首歌曲歡送畢業生,並以孟子離婁篇的一句話來勉勵畢業生:大人者,不失其赤子之心。楊校長期許今年的畢業生做事的態度是自信而不是自大,生活是樂觀積極而不是悲觀的怨懟,情感是真誠豐富而不是冷漠無情。

除此之外,也邀請家長會長廖于文會長、校友會長吳明益律師、花蓮女中詹滿福校長致詞祝福、學校各處室主任給予影片祝福、以及知名網紅心蘋、各種同學、小吳、黃大謙錄影祝福。花蓮高中史上首次的線上畢業典禮,同學與家長不能親臨現場,但花中師長給予的祝福絕不亞於往年現場的畢業典禮。透過YouTube直播預錄好的畢業影片,於頒獎各獎項時,穿插著畢業班導師給予的祝福,將來任何一個時刻都能夠重現畢業典禮時的感動。

以往的畢業典禮,沒有校長獻唱錄影祝福,沒有貴賓們個別錄影祝福,沒有各處室主任一一錄影祝福,也沒有各班導師錄影祝福,更沒有網紅的錄影祝福。今年的畢業生卻因新冠肺炎得到更多美好真誠的祝福。期許今年畢業生帶著滿滿的祝福,展翅高飛,鵬程萬里,畢業快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s