苗栗縣6/4新增51確診個案

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心今(4)日通報苗栗縣新增的COVID-19苗栗縣本土確診病例51例,外籍移工29例、本國個案22例;其中京元案32例(移工29例、本國3例),其他19例,案情尚在釐清中,目前確診個案,已收治隔離中。

有關京元案後續辦理情形,截至6月4日上午11時累計篩檢2447人,累計陽性54人,皆已採檢新冠病毒核酸檢測(PCR)後,送公司檢疫宿舍,採1人1室隔離中。

衛福部醫福會執行長王必勝醫師帶領防疫團隊,4日下午1時至京元公司開設前進指揮所,協助苗栗縣京元群聚感染事件防疫指導,希望在最快的時間阻斷傳染,預防疫情外擴,同時針對外籍移工部分,已請勞動力發展署協助加派人員安排翻譯員,協助翻譯和疫調。

針對外籍移工,除了必要性的移動,嚴格禁止外出,要求人力仲介公司加強督導,落實防疫工作,如有違反加重罰則,已請勞青處前往稽查;已請京元公司,本週例假日禁止移工外出,在營休假。

對於近日足跡無法即時對請鄉親做警示之情形,縣府再次呼籲,對於疫情調查務必配合,誠實說明足跡,以免造成防疫破口,否則將依傳染病防治法重罰新台幣30萬元。

針對部分民眾擔心接到的疫調電話可能為詐騙,徐耀昌縣長強調,政府疫調時不會要銀行帳號及要求匯款,只會問職業、家庭狀況、活動地點及接觸情形,民眾可依此做為是否詐騙的依據,並可打電話至衛生局重複確認。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s