「杯水車薪—臺灣還不足3000萬劑!」~~立委鄭天財:感謝日本贈送疫苗,也請蔡政府加速疫苗採購!

立委鄭天財:感謝日本贈送疫苗,也請蔡政府加速疫苗採購!
立委鄭天財:「杯水車薪—臺灣還不足3000萬劑!」

日本6月4日贈送臺灣124萬劑疫苗,但是臺灣還不足3000萬劑疫苗;立委鄭天財呼籲蔡政府勿再刁難民間採購捐贈疫苗!也請蔡政府加速疫苗採購!

鄭天財說,面對疫情持續擴散,截至今日累計確診人數已達10446人、死亡人數187人,日本政府提供的124萬劑AZ疫苗6月4日運抵台灣。

然而如以疾管署5月30日對於「達成我國65%人口施打、每人2劑之疫苗估算總量3000萬劑」,又或是專家學者建議「達成疫苗接種後之群體免疫,即70%-80%接種率─3290萬劑」而言,依舊是杯水車薪!

為阻止疫情蔓延,現已陸續有民間企業、宗教團體向世界各國採購、欲購買經國際認證、品質安全之疫苗來台─蔡政府卻以無法規依據來要求民間提供「原廠授權書」,實屬刁難。

倘若中央政府政策依舊堅持定調「由中央政府與原廠簽約採購並統籌分配執行疫苗採購」,仍是覺得任何民間單位、縣市政府的疫苗輸入申請「不如中央政府嚴謹程序」,那就請中央政府,快!快!快!

否則倘若「病毒持續變種、疫苗有效性降低」,人民生命、身體、健康安危恐怕不堪設想。

▶️天財在此再次呼籲蔡政府:
除了不應再推諉、刁難民間自發之企業或團體對國家為疫苗捐贈。

無論用什麼方法,中央政府更應本於職權,雙軌併行「緊急採購與加緊產製『足夠的疫苗』予台灣人民!讓鄉親們都可以儘早受到疫苗施打!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s