在家防疫也能辦—今年第2期作對地綠色環境給付計畫,補(變更)申報6月起陸續啟動!


110年第2期作對地綠色環境給付計畫各項耕作措施補(變更)申報作業,各縣市已陸續開始受理,尚未於今年初完成第2期作申報或需變更申報的農友,請把握時間向戶籍所在地公所或農會申辦。另外,因應防疫期間避免群聚,請農友配合優先考量採取通訊申報方式替代現場辦理。

各縣市補(變更)申報期程總整理,請把握時間辦理

時序入夏,各地區陸續進入第2期作轉(契)作、生產環境維護期,農糧署提醒,第2期作符合申辦轉(契)作、生產環境維護、種稻(含稻作直接給付)及自行復耕種植登記資格,且有意參加計畫的農友,務必把握各縣市公告的補(變更)申報期間,完成申報作業,逾期恕不受理。

  各縣市政府公告受理補(變更)申報作業期程如下:

  (一) 屏東縣及高雄市61日至630

  (二) 臺南市617日至717

  (三) 嘉義縣(市)616日至715

  (四) 雲林縣716日至816

  (五) 彰化縣715日至816

  (六) 臺中市、南投縣及澎湖縣716日至817

  (七) 苗栗縣、新竹縣(市)、桃園市、新北市、臺北市、基隆市及金門縣81日至831

  (八) 宜蘭縣、花蓮縣及臺東縣71日至731

防疫期間加開通訊方式受理,農民權益不打折

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心日前宣布提升全國疫情警戒至第3級,各地同步加嚴、加大相關限制措施。基於防疫考量,農糧署已函知各地方政府,本年第2期作補(變更)申報作業,開放得以郵寄、電話、傳真或電子郵件等替代方式辦理。採郵寄方式者,以郵戳或郵寄日期為憑;其餘通訊方式受理者,由受理單位提供專線電話、傳真機專線或公務電子郵件信箱,供申請人使用。另以電話受理者,則做成電話紀錄並限期由申請人補送申報書。請農友優先考量採取通訊方式辦理,仍有親辦需求者,也請務必遵守指揮中心防疫規定及公所、農會實施人流控管機制,多點耐心與包容,大家才能安全又安心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s