敏實科大攜手企業共同舉辦烘培之星挑戰賽 打造烘焙小尖兵

記者吳璋/新竹報導

▲新加坡商永紐台灣分公司Norris經理(中)與敏實科大共同舉辦烘培之星挑戰賽。(圖/敏實科大提供)

新加坡商永紐台灣分公司Norris經理今(5)日與敏實科大餐飲管理系共同舉辦「烘培之星挑戰賽」,Norris經理並現場展示安佳冰淇淋系列創作品,敏實科大校長王慧君表示,餐飲系用心經營與企業合作,大幅提升台灣烘焙業的技術及水平,也為餐飲系學生打造產學無縫接軌的境界。

▲烘培之星挑戰賽評審過程公平公開公正。(圖/敏實科大提供)

來自全國各高中職學生郵寄作品永用參賽烘培之星挑戰賽,作品均以安佳奶油製作不同的餅乾(冰箱小西餅、丹麥小西餅、千層酥、草莓雪球、夾餡餅乾),因應疫情,「烘培之星挑戰賽」全程線上同步直播,並透過李右婷校務顧問FB直播,讓所有參賽者都有參與感與緊張感,評審長廖漢雄、楊嘉明委員、林志鴻在進行評審同時,楊道欣老師直播7款安佳冰淇淋系列飲品製作。

▲來自全國高中職學生參加烘培之星挑戰賽作品水準頗高。(圖/敏實科大提供)

經公平公開公正評選,成績出爐,冠軍―樹德家商王柏婷、陳思妤,亞軍―同德高中李慧芯、莊雅淳,育德工家李婉瑜、呂玟瑩,季軍―育德工家吳冠毅、周莞苹,慈明高中余佳容、張晴雯,樹德家商陸宏恩、蔡易潔獲獎。

紐西蘭永紐公司派駐在台灣的Norris經理肯定敏實科大在疫情籠罩下,籌辦比賽承受了極大的壓力,這也考驗學校的專業及緊急應變能力,從比賽過程可看出敏實科大具有舉辦大型專業賽事的各項指標性能力,是專業中的專業。

餐飲系主任謝衣鵑說明餐飲系學習從食材源頭的食品安全衛生、到企業策略聯盟合作,因取得更多資源提供學生更多的學習管道,而連結連鎖餐飲與飯店實習就業,更為國內餐飲界無縫接軌的培訓餐飲與烘焙的小尖兵,為餐飲業界打造烘焙之星。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s