畢業典禮首度改線上 元培師長勉勵畢業生專業護人顧己

記者吳璋/新竹報導

▲元培林志城校長為畢業生代表撥穗。(圖/記者吳璋攝)

受疫情影響,元培醫科大創校56年畢業典禮首度改預錄、線上播出方式進行,校長林志城及多位師長都勉勵畢業生,此時更突顯在元培所學醫事衛護與大健康專業,是有能力照顧自己、保護別人的,期待畢業生們都發揮所長服務社會。

▲元培109學年畢業生郭康巒(左)彭馨佩(右)獲僑委會學行成績優良獎。(圖/記者吳璋攝)

109學年度線上畢業典禮影片於今(5)日上午10點播出,包括董事長蔡雅賢、校長林志城、副校長蔡世傑與周宜宏以及醫護、健康、福祉產業三學院院長都分別致上給畢業生的祝福;董事長強調,此時要更感念56年前元培蔡創校人炳坤先生對培育醫事專業人才及預防保健的高瞻遠矚,人才對社會是何等的重要,我們一定要為第一線的醫護人才加油。

▲雖然109學年畢業典禮改線上,畢業生3月中就於校園合影留念。(圖/記者吳璋攝)

師長們並在預錄典禮中為畢業生代表撥穗頒證與頒發各項獎,獲獎名單如下:

董事長獎―醫學影像暨放射技術系鄭敏柔、醫務管理系呂瑀喬、醫學檢驗生物技術系魏嘉君、護理系張喻絜、視光系林子晉、生物醫學工程系康琇晴、高齡福祉事業管理學士學位學程沈栩隆、環境工程衛生系洪奕晟、食品科學系蘇瑀琁、餐飲管理系王藝樺、生物科技暨製藥技術系陳劭芹、觀光與休閒管理系蘇聖喆、資訊管理系林子揚、企業管理系何姿瑩、行動科技應用系何信廷、

應用外語系詹雯綾、健康休閒管理系韋雅婷、網路與數位媒體應用學士學位學程劉德貴、茶陶文創學士學位學程萬虹君。

學業成績優良獎―醫放系杜昭遠、鄭至佑、張與庭、沈紜如,醫管系李其芸、謝譯萱、黃于恬,醫技系周靖純、蔡佳彣,護理系黃梓琪、施紫綸、周思伶、李旻蕙、陳婉玲、林湘瀅、羅瑛怡、張郡慧、張翊萱、林佳綺、陳佩卿,視光系徐莉婷、游晨安、詹佳娟、廖琦瑋,醫工程吳艾芸,環衛系黃語正、黎晉瑋、賴佳吟,食科系王雅儀、高敏雪、洪楷翔,餐管系戴文馨、黎曼薆、彭珮翎、劉佩青、柯宜岑、梁文雪,生技製藥系許宸瑄、李信宏,健管系蔡佩妤、林廷翰、彭瓊綺、韋春華,資管系梁立衡、陳林駿、李玉鳳、古慧怡,企管系李錫彥、陳宜樺、戴睿陞、莊凱鈞,應外系彭珮馨、邱鳳茹,觀光系梁榛育、李盈慧,網路與數位媒體應用學士學位學程王致航,茶陶文創碩士學位學程龍珮玲,高齡福祉事業管理學士學位學程劉育瑄。

服務表現優良獎―醫放系楊雅媛、蔡方綺、劉嘉修,醫管系楊亦翔、曾品源,醫技系陳良美、護理系王鐿儒、鍾蕙羽、彭暄,視光系潘懿珮、醫工系梁辰、高齡福祉學程許瑋庭、環衛系徐偉銘、食科系黃逸愷、餐管系薛俊偉、蕭語涵、劉佩瑄、林旻瑩,生技暨製藥系陳佳慈、古祐瑄,觀光系邱若蓁、資管系陳亦鎔、企管系蘇澤恩、行科系林建安、應外系許佑如、健管系黃薇蓁、蔡竣博,網路與數位媒體應用學士學位學程蕭宇辰、茶陶文創學士學位學程李美嬋、萬虹君。

今年還有兩位學生獲僑委會學行成績優良獎,分別是醫技系郭康巒、應外系彭馨佩同學,都經國際處提案在影片中予以表揚。

校長最後也表示,母校永遠是畢業學生最堅強的後盾,遇到任何困難還是可以找師長們協助,有任何高興、成功的事也別忘了與學校分享,期待看到元培校友在各領域、在台灣或世界各角落發揮所長,成就自己也貢獻社會。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s