移工群聚、入侵臺灣—新城防疫戰警多國語言文宣看板出擊!

新聞回顧(2021.06.05.)苗栗縣6/5新增64例確診,累計186確診!

https://reurl.cc/R00KE6

強化移工防疫觀念 新城警持多國語言文宣導看板加強宣導

苗栗工廠爆發移工群聚感染,花蓮縣警察局新城分局為防止疫情持續擴大,針對轄區工業區及移工易聚集處所加強防疫宣導,並提醒業者加強移工宿舍管理及清潔衛生,以避免成為防疫破口。

新城分局員警持印有多國語言的防疫宣導看板及宣導單,前往工業區、外籍超商等處,向移工及新住民實施防疫宣導,告知他們外出須全程戴口罩、避免群聚並保持社交安全距離,並提醒工業區業者落實防疫措施,在工作場所及住宿空間應分流、對上班移工進行體溫測量、交通車消毒、管理住宿人員進出等相關防疫注意事項,同時注意他們的身體狀況,遇身體不適者請協助其就醫,防堵疫情繼續擴大。

新城分局表示,為讓外籍移工及新住民能夠了解目前政府的防疫相關政策,分局特別印製多國語言文宣讓移工朋友閱覽,並張貼於外籍商店及提供給業者,以強化外籍人士的防疫觀念,以有效防堵疫情傳播。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s