青少年宮廟前車聚 竹東警落實防疫要求解散

記者吳璋/新竹報導

▲16名青少年計畫已久相約騎車夜遊。(圖/竹東分局提供)

中央流行傳染病指揮中心公告,目前因處於防疫第三級警戒期間,禁止室內5人以上,室外10人以上集會,竹東分局竹東派出所林達偉所長日前率員警執行凌晨0時巡邏勤務時,發現有16名青少年聚集在竹東鎮環山路普照宮平台處,除當場開立稽查紀錄表,並要求眾人立即解散、離開現場。

▲員警現場依規開立稽查紀錄表,要求青少年逐一簽名。(圖/竹東分局提供)

竹東派出所長林達偉3日凌晨0時率警員朱偉誠、黃子睿、陳相如、周鈺城執行巡邏勤務時,在竹東鎮環山路普照宮平台處,發現有16名青少年聚集,於是上前了解,16名青少年告訴警方他們計畫已久相約騎車夜遊。

林達偉所長向現場青少年宣導現今正處於防疫三級警戒期間,數一數現場聚集了16名青少年,已經違反禁止室外10人以上群聚規定,除現場依規開立稽查紀錄表,要求青少年逐一簽名,提醒他們務必遵守政府的防疫規定,避免自己陷入受感染風險中,並要求這批原本業集體夜遊的青少年立即解散、回家睡覺。

林達偉所長提醒民眾,依據中央流行傳染病指揮中心公告,於防疫第三級警戒期間,禁止室內5人以上,室外10人以上集會,若有違反者,依傳染病防治法第37條第一項第一款及同法第67條規定,可處以新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。警方呼籲民眾,務必遵守各項防疫禁令,以免害人害己。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s