光復鄉吉利潭工程被世界看到~立委廖國棟15年前爭取經費完成建設!

照片合影是花蓮團隊於2019年拍攝
吉利潭

花蓮縣光復鄉吉利潭工程,榮獲世界美景第一名於法國巴黎頒獎,立法委員廖國棟獲悉故鄉得此殊榮,為故鄉感到驕傲。

這項興建工程是廖國棟在15年前爭取經費完成建設的。如今有此成就,被全世界看到,值得提筆。

廖國棟每次走縱谷缐時,往南方向過了光復大橋右轉進入便道,約五分鐘的路程即可抵達。繞進去以後享受吉利潭美景,不單是一份欣賞,更具有療癒的功效。恭喜阿美族,更感謝祖先為我們留下這塊浄土,恭喜花蓮!

農業委員會水土保持局花蓮分局主辦「光復馬太鞍吉利潭周邊環境改善工程」代表臺灣參加法國有全球建築公共工程界奧斯卡之稱的全球卓越建設獎,在全世界上百件參賽工程中,以農村再生工程結合生態、防災、文化及景觀等設計理念脫穎而出(見圖),榮獲第三十屆(2021)全球卓越建設獎(FIABCI World Prix D′excellence)的最佳環境文化類金獎第一名殊榮,將臺灣農村再生工程再次推廣到全世界!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s