冒牌的—「防疫QR Code」出沒,鳳警呼籲慎防詐騙!

因應新冠肺炎疫情嚴峻,各超商賣場、企業及政府機構紛紛設置「防疫QR Code」實聯制登記系統,確保出入人員的足跡完整性,然而卻傳出有不法人士冒用防疫名義來盗取民眾個資,甚至張貼假的「防疫QR Code」來騙取民眾發送高額簡訊。

為此,花蓮縣警局鳳林分局各分駐派出所特別前往轄內各賣場店家,提醒業者不定期檢查張貼於門口的「防疫QR Code」,以防遭受不肖人士更換,同時向民眾宣導使用電子掃描時,請再三確認傳送的資訊內容及傳送的地方,若是使用簡訊發送,則要確認傳送對象確實為「1922」,以免連到高額付費號碼。

鳳林分局長林昆達表示,疫情期間請民眾外出時遵守防疫規定,且於店家出入口以電子或紙筆的方式進行實聯制登記,並仔細確認「防疫QR Code」的內容及傳送的對象,以免遭受詐騙,同時呼籲民眾使用來路不明的實聯制app恐有個資外洩的疑慮,若是有遭受詐騙的疑慮請立即撥打165反詐騙諮詢專線,或是撥打110報案電話,警方勢必全力為民眾服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s