憔悴的臉龐—萬千人疼惜&不捨!~「抗疫戰場」殊死搏鬥真勇士!

花蓮縣一名護理師江怡蓁,6月4日在臉書PO出她奮戰疫情一整天下班時的憔悴臉龐,引來萬千人疼惜與不捨!

取自江怡蓁臉書

江姓護理師說:

「我下班了。

口罩悶著的臉
大姨媽來訪的痘子
N95壓住的山根
只喝了2口水的喉嚨
憋著尿的膀胱
過度使用酒精的乾裂的手
缺氧的腦袋
凌亂的頭髮
怕月經外漏的心

明天見

/
/
/
/

挺醫護 戴口罩 勤洗手 少外出」

短短沒多少字,道盡了在防疫火線上拚生死的護理人員辛酸,長時間壓在臉龐上和鼻樑山根的口罩烙印、累翻了的眼神、根本沒有時間整理的一頭亂髮、歷經霜雪洗鍊的青春…..,有人問:「抗疫勇士」應該是什麼的一個樣子,答案已經揭曉:「這就是了!」

從防疫走到抗疫,疫情嚴峻、戰況激烈、死傷慘重,抗疫,應該是全民的事,而不只是護理、警察人員的事,不要到出趴趴走、不要拒絕戴上口罩….,抗疫,需要你我的同心協力,同仇敵愾,不要讓護理人員在火線孤軍奮戰,你我自應同理!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s