疫情大戰—美國75萬援軍即將抵臺!

總統蔡英文:謝謝美國訪團帶來疫苗的好消息,台美持續合作對抗疫情!

總統蔡英文今(6)日早上,接見了三位來自美國、在國會長期力挺台灣的好朋友:達克沃絲(Tammy Duckworth)參議員、蘇利文(Dan Sullivan)參議員、昆斯(Chris Coons)參議員。

三位參議員來訪,展現美國國會跨黨派對台灣的支持,更宣布已被列入第一波美國對外疫苗共享名單內的台灣,將獲得75萬劑疫苗。蔡英文除了謝謝他們居中協調疫苗外,也針對台美防疫合作等事項深入交換了意見。

過去一年多來,即使在疫情期間,台灣和美國依然保持緊密的交流,建立起各種合作機制。蔡英文相信,接下來,透過和美國、日本等民主夥伴一起努力,台灣一定能度過眼前的挑戰,並繼續為平息國際疫情做出貢獻!

中央流行疫情指揮中心感謝美國政府提供臺灣 75 萬劑 COVID-19 疫苗


Thank you US for the donation of 750,000 COVID-19 vaccine doses to Taiwan.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s