臺東連4天0確診、1確診亡故火化~縣長饒慶鈴呼籲防疫不鬆懈、端午不返鄉!

台東縣6/6 15:30臺東縣最新疫情說明線上直播連結
https://www.facebook.com/Taitungaprilyao

臺東縣連續4天0確診,惟1例(案6366)不幸身故,縣長饒慶鈴表示,臺東已成立殯葬專責大隊,協助身故的確診者遺體後續處理事宜。呼籲民眾,疫情嚴峻的情況下,防疫工作絕不能輕忽鬆懈,端午節請勿移動返鄉,親友間以視訊相聚,避免人潮流動造成防疫破口。

饒慶鈴今(6)日召開疫情說明記者會說明,臺東今(6)日0例、累計21例確診,共匡列327位接觸者,其中206位已解除隔離。確診者中有3例經疾管署東區管制中心同意後出院,列自主健康管理或居家隔離7天;另有1例死亡(案6366),為5/27公布確診的太麻里男性居民、80多歲,今日已完成火化。縣府已與臺東縣葬儀商業同業公會研商,感謝公會成立殯葬專責大隊,如有確診者不幸在醫院死亡,專責大隊將到院處理,協助遺體運送及火化、相關場域事前消毒,參與人員也皆採自主健康管理14天。

饒慶鈴說明,臺東目前共有15個鄉鎮市衛生所提供社區快篩站篩檢服務,星期六、日暫停,截至6/4共1,424人完成快篩,維持4例快篩陽性,PCR檢測結果2陰、2陽(案7815、7816)。另也於昨(5)日開始啟用機場快篩站,提升蘭嶼及綠島整體防疫工作,盼維持兩離島零確診情形,截至今日下午2點共有20人(蘭嶼10人、綠島10人)快篩,均為陰性。

饒慶鈴最後也呼籲民眾今年端午宅在家、避免不必要的外出與跨縣市移動。疫情依然嚴峻,雙北確診個案持續增加,各縣市也爆發多起工廠、家庭群聚感染,其他縣市也出現解除隔離後又確診的案例,面對不知從何而來的病毒防不勝防,只能以最高防疫標準面對,端午節請縣民配合,為了親友的健康,不返鄉、不群聚、少移動,以視訊取代面對面聚會,降低疫情擴散的機會,保護自己也保護家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s