~ 學成東華 鵬展天下 ~東華大學舉行109學年度畢業典禮

國立東華大學於6月6日舉辦109學年度畢業典禮,本學年博士班畢業生35名、碩士班516名及學士班1,670名,包含外籍生206名(博士15人、碩士72人及學士119人)。今年因為新冠肺炎疫情嚴峻,配合中央流行疫情指揮中心防疫升級規定,畢業典禮改以線上方式辦理,校內不舉行任何實體典禮活動,但學校仍用心規劃線上畢業典禮,給予所有畢業生最深摯的祝福。

校長趙涵捷以錄影方式期許畢業生表示,恭喜大家終於學有所成,獲得學位,朝人生下一個階段邁進。雖無法循例舉辦全校性畢業典禮,但對所有畢業同學的祝福沒有絲毫減少。未來是一個跨領域的時代,千萬不要認為靠大學所學的專業可以活一輩子。108年榮獲金馬獎【最佳視覺效果獎】得主范屹閔是東華物理學系第5屆畢業校友,就是一個非常典型的證明,跨業整合是未來不可避免的趨勢。希望在東華4年的訓練,可以訓練各位在這浩瀚的知識裡,能夠辨別訊息的真偽。只要你能秉持這樣思維,明辨是非,努力持續的多方位學習,我相信未來將是一片光明。最後祝各位同學鵬程萬里,前途無量。

今年畢業同學包含幼兒教育學系賴品元同學,她榮獲110年大專院校優秀青年,就學期間熱心服務,擔任海外國際志工及家扶中心陪伴志工,曾任學生自治會公關部次長,並考上國立臺北教育大學特殊教育學系碩士班。音樂學系郭乃心同學,107年擔任音樂系管樂團副團長,協助規劃巡演音樂會,擔任110屆音樂系系學會會長期間,策劃包括新生茶會、迎新宿營及送舊舞會等活動。財務金融學系徐培欽同學,自我期許成為跨領域人才,挑戰雙主修財務金融學系及資訊工程學系,在學期間獲兩次書卷獎,109年榮獲大專優秀青年全國代表(總統獎),畢業前已經取得8張金融專業證照。同時擔任管樂社社長,與門諾基金會合作舉辦公益音樂會,募集發票改善年長及身障者生活。並錄取陽明交通大學數據科學與工程研究所。

族群關係與文化學系碩專班張肇鈞同學,任職專業導遊,現年79歲,但是奉行活到老學到老之精神,就學期間對文獻閱讀、理論論述及電腦打字等絕不馬虎,勤奮向學,努力不懈,是所有年青同學的學習榜樣。諮商與臨床心理學系王敬堯同學,雖為聽障生,但不畏困難,積極參與學校各項志工服務,與師長互動謙恭有禮,與同學相處融洽圓融,尤其是克服其先天限制,將所學充分實踐,足為其他同學表率,曾獲得諮臨系書卷獎。藝術與設計學系碩士班張依婷(筆名:阿布),在就讀東華大學大學部時,檢驗出罹患存活率僅有8%之惡性骨肉癌,化療過程曾出現過低潮,但透過朋友、師長與家人的鼓勵下,尋找新的人生目標,並將自身的專業繪圖及經歷,透過「即使被判出局也要讓夢想回家」圖文書來鼓勵大家。無法到校的她透過線上課程完成大學學業,更考上碩士班,並陸續辦個展、出了2本書,她不畏逆境,克服身體障礙之求學精神,110年以第1名成績畢業,亦榮獲110年總統教育獎,並獲推薦為斐陶斐榮譽會員,亦是東華大學最年輕的傑出校友。

東華大學109學年度畢業典禮在溫馨與充滿歡樂的祝福聲中,完美劃下東華校園成長點滴記憶的句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s