「人間佛教行者典範」緬懷永遠的老校長—四維高中全體教職同仁含悲淚送「師父」最後一程!

人間佛教行者典範—花蓮縣私校辦學教育先驅四維高中董事長黃英吉辭世,讓人感恩與不捨!

花蓮縣私校辦學教育先驅四維高中董事長黃英吉,於六月一日清晨突然辭世,讓地方各界與四維師生及歷屆校友愛徒同感哀傷悲慟不已。他畢生致力於教育以生命辦學,八十六年悲歡歲月畫下圓滿句點,六月七日上午辦理告別式,由於疫情嚴峻,遵守防疫規範及黃英吉董事長遺願,僅進行家奠,不辦公奠儀式,而讓各界與愛徒們無緣送他最後一程,但仍安排董事長回到他一生繫念的四維高中校園做最後的巡視,董事長夫人賴馨齡與家眷陪同,全體教職員師生,為感念董事長的一生奉獻,敬送最尊敬的「師父」最後一程。與老校長相處數十載,親如家人的教職員們,現場皆泣不成聲,面容哀戚,一路送行,相當不捨。

董事長黃英吉最後一回的巡禮,全體教職員都懷抱不捨的心情!

四維高中董事長黃英吉突然的病逝,享壽八十六歲,生前篤信佛法,師承佛光山星雲大師、治校畢生以推展三好教育、重視學生品格,擔任近四十年的校長,退休後,永不退役,仍然事必躬親,也幾乎不缺席學校大大小小的活動,與愛徒們情感深厚。治校時,常以孝親感恩勉勵,更重視愛徒們能吃苦、有感情、最團結、重榮譽的四維精神,所以他的過世,讓畢業的校友們紛紛都悼念、緬懷心中那位嚴而有愛的老校長。

敬送最尊敬的「師父」最後一程
「謝謝師父」、「師父再見」!

這段期間教職員們都協助家屬辦理後事,花蓮各界人士也紛紛前往花蓮市立殯儀館弔唁、場面十分哀戚。家奠告別式,由佛光山月光寺妙勳法師帶領常住師父,誦經迴向祈福,二女兒黃淑怡以「鐵漢興學、慈悲行者—我的父親是黃英吉」說出對「爸爸、阿爹」的感恩思念與不捨,令人動容。家奠裡過程徐榛蔚縣長與傅崑萁立委均派員致意,縣議員黃馨、市民代表韓林梅、公教退休協會理事長陳子渭、花蓮縣商業總會理事長施勝郎、行政院東服中心副執行長郭應義,前校長縣府中區服務中心主任賴錦昌,與退休教職員們都紛紛前來殯儀館與四維高中致意送董事長最後一程。

教職員們送敬愛的師父最後一程,淚水不止,句句、聲聲「謝謝師父」、「師父再見」,令人鼻酸!
車子緩緩再次地進入校園,彷彿董事長一如往昔的進校巡視、查看,但卻想起已是最後一回的巡禮!

當車子緩緩再次地進入校園,彷彿董事長一如往昔的進校巡視、查看,但卻想起已是最後一回的巡禮,全體教職員都懷抱不捨的心情。車子的繞行校園同時,學校響起號角聲,並一遍遍播放四維校歌,董事長夫人賴馨齡則代表家屬,向教職員致謝,她悲戚的說:「除了感謝還是感謝,同仁這段時間辛苦了,希望未來學校能按董事長辦校理念與精神,繼續努力,讓四維發揚光大。」教職員們送敬愛的師父最後一程,淚水不止,句句、聲聲「謝謝師父」、「師父再見」,令人鼻酸。

四維高中校長蔡忠和表示,董事長的靈骨火化後將先暫奉於花蓮佛寺,日後遵其遺願安奉於佛光山萬壽園,待疫情趨緩後,再辦理相關莊嚴法會與追思紀念活動,由師生共同緬懷黃董事長的私校辦學教育楷模與人間佛教行者典範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s