「這是詐騙」花蓮縣政府、花蓮縣警察局:傳單免費送口罩,小心個資往外流!

近日國內有許多地區之民眾反映住戶收到詐騙信件,信封內部的宣傳單上表示,為了回饋鄉里,要提供每戶鄉親口罩一盒共同防疫,但為避免群聚需要民眾撥打電話0901032728實名登記,之後再宅配到家。目前該宣傳單上之聯繫電話已被通報刑事局165專線為詐騙電話且已停話,惟詐騙手法變化萬千,詐騙集團可能會變更電話號碼後,故技重施。

花蓮縣政府警察局局長蔡丁賢呼籲,疫情嚴峻期間,詐騙集團可能會利用疫情相關話術來詐騙民眾,不論是有償或無償之防疫物資,或者是疫情相關的紓困補助等,民眾都要小心防範及求證,另外亦勿隨意撥打不明電話提供個人資料。

請民眾多多加入Line 165反詐騙宣導官方帳號,除了隨時掌握第一手反詐騙資訊,亦可轉傳分享防詐騙宣導訊息,保護自己也保護身邊周遭親友,有任何疑慮的詐騙訊息請立即撥打165反詐騙專線查證。花蓮縣警察局提醒您,防詐騙專線:165,報案專線:110,花蓮縣政府衛生局防疫專線:03-8226975。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s