拒絕醫療暴力—新城防疫戰警加強轄區醫療院所防護網!

國內疫情延燒,近日頻傳醫院發生暴力案件,為防止發生暴力事件發生,花蓮縣警察局新城分局加強醫療院所安全維護,並保持密切聯繫,當發生狀況時能夠迅速處置,以維護醫護人員的安全。

因近來外縣市發生護理人員遭確診病患砍傷事件,嘉里派出所所長吳泓修為保障醫護人員安全帶領同仁前往轄區國軍花蓮總醫院(國軍805醫院)建立安全維護網,如民眾發生脫序行為時立即向警方反應,期能讓第一線醫護人員,免受暴力行為的威脅。

富世派出所所長林金章則針對原鄉部落診所(國軍花蓮總醫院—富世門診、原鄉診所、育生診所),加強聯繫,並向診所內醫生與護理人員表示對於他們的努力付出感到感謝,由於最近外縣市頻傳醫護人員遭受病人毆打,承諾加強維護醫療人員的安全,加設安全維護聯絡網以防止醫療人員遭受暴力侵害。

新城分局表示,醫護人員疫情期間站在第一線,堅守需要照護的病人,付出了許多心力,警方絕不容許醫療暴力行為發生,分局持續加強與轄區醫療院所的聯繫,保障醫護人員的安全,呼籲民眾請理性,切勿惡言相向或動用暴力,為了讓疫情盡早結束,需要大家的齊心努力配合對抗疫情,請尊重辛苦的醫護人員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s