竹竹苗防疫作戰聯盟戰力增強   竹縣完成首座大型疫苗接種站


麥建方醫師(右1)協助下,竹縣完成首座大型疫苗接種站,為竹竹苗聯盟增強戰力。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長楊文科七日偕同新竹縣醫師公會理長古有韾、麥建方、羅世績醫師,視察剛建置完成位於體育館戶外迴廊的新竹縣首座大型疫苗接種站。

楊文科縣長表示,鑑於竹竹苗防疫作戰聯盟成立必須加強防疫力道,特別指示衛生、工務單位假日趕工大型疫苗接種站,目前並徵募近八十位熱血醫護排班支援疫苗接種,待疫苗到貨後可立即依序為民眾免費施打疫苗,預估體育館接種站一天可接種一千劑,而全縣目標接種總量是日拼一萬劑。

麥建方醫師表示,此處係目前為止竹竹苗地區最大的疫苗接種站,而場地布置和施打流程在醫師公會協助下,已建置妥當,毗鄰的體育場有五百個汽車位,民眾也可方便停車。

楊文科說,疫情嚴峻,民眾施打意願愈來愈高,雖然中央疫苗還沒到位,但一定要事先部署、加快接種的效率,一旦疫苗大量到貨後就可即刻啟動大型接種站接種作業。但也再次呼籲鄉親,即使完成疫苗接種,仍應持續落實勤洗手、佩戴口罩、咳嗽禮節等個人衛生習慣,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,以降低感染風險,確保自身健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s