竹縣推藝文紓困4.0總補助達120萬元 紓困挺文藝、抗疫不抗藝

記者鄧宜/新竹報導

為協助竹縣藝文團體與工作者度過疫情難關,以「補助加成、減免升級、服務4.0」為原則,縣長楊文科指示文化局推出紓困補助方案,只要是縣內立案滿1年以上演藝團隊,設籍或登記於新竹縣之個人、從事多元創作形式之藝術家或團隊,都可以申請。

縣府表示,在「補助加成」方面,文化局已核定今年補助團隊,因疫情取消演出,將視演出之前期製作程度及相關支出單據核予補助,優先列入明年檔期及審查補助。

此外,文化局首度推出「表演藝術團隊專案補助」與「數位影音創作補助」兩項補助計畫,上述兩項補助計畫,總補助經費達120萬元,即日起至7月10日申請,預計7月底前公布審查結果。

文化局說,「表演藝術團隊專案補助」,歡迎新竹縣立案滿1年以上演藝團隊提出,每團限提1案,申請補助項目包括團隊新作研發、創作或演出所需之相關費用、專職人員訓練費、團隊固定辦公或排練場地之租金、行政人力費等,每案最高補助新台幣5萬元。「數位影音創作補助」,為鼓勵藝術家或團隊在疫情期間創作不間斷,透過線上數位形式呈現,提送短片創作企畫書,最高補助新台幣4萬元。

「減免升級」方面,對於因疫情影響於演出前7日函請調整檔期或取消演出者,場地租金全數退回;本局委外經營的場館,部分店家受疫情影響無法營業,將減免權利金或延長履約期限,減輕店家負擔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s