竹縣7日新增確診+1京元相關增為4人 增設寶山、峨眉2快篩站

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣7日新增1例確診案例,為案一一四九一,本國籍40多歲男性,住寶山鄉,係案一0九七八的丈夫,因妻女確診被匡列接觸者居家隔離並採檢,接觸者皆為同住或非同住家人與妻女相同,不重複匡列,無公共場所活動史。

縣長楊文科表示,針對苗栗移工群聚事件,寶山鄉和峨眉鄉都有出現確診個案,縣府就地緣關係,啟動「行動快篩部隊」前進寶山及峨眉兩鄉,提供鄉民快篩服務,請寶山及峨眉兩鄉所有鄉民,如果有症狀或有接觸活動史,一定要速來接受快篩檢驗。

楊文科說,勞工處已完成29處100人以上的移工宿舍查核,6月9日將完成390家100以下的移工宿舍宣導和稽查,鼓勵雇用移工的企業,協助移工快篩防堵疫情,若有需求,縣府將安排「行動快篩部隊」進駐篩檢。

楊文科指出,「竹竹苗防疫作戰聯盟」採取三段五級策略。第一段為「預防面」,成立快打部隊為民眾接種疫苗;第二段為「篩檢面」,竹縣提供7處篩檢站和3個行動快篩部隊,及早找出潛在個案,避免社區感染;第三段為「治療面」,竹縣已完成73床醫療整備,給確診者最好的治療,對居家隔離者也提供安疫專線持續關懷和健康監測。

因應全國三級警戒延長至6月28日,學校配合停課至暑假,新竹縣國中小期末考試取消筆試,改以「多元評量方式」考試,成績將從寬認定,請家長放心。

新竹縣迄今共35個確診案例,其中8例已康復出院,27例仍住院治療中,所有醫護同仁將妥善照顧,盡最大努力支持患者並對抗病毒。楊文科再次強調,端午節連假請避免跨縣市移動,儘量不要出門。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s