《網傳》端午危機—台灣版「屍速列車」;臺鐵局:已停駛、取消共282列次並加強消毒工作,不會有「屍速列車」情形出現!

端午節將屆,網傳臺鐵局端午列車將演化成端午危機—台灣版「屍速列車」;臺鐵局6月8日表示,目前已停駛、取消共282列次並加強消毒工作,不會有「屍速列車」情形出現!

臺鐵局說 配合中央流行疫情指揮中心,呼籲旅客於疫情嚴峻時期不要外出移動,共同防堵疫情擴散。臺鐵局一切依中央流行疫情指揮中心律定辦理。

臺鐵局已停駛平日各級列車71列次、假日各級列車91列次,並取消原端午連續假期加班車120列次。端午節假期(6月11至6月14日)每日各線別順、逆行對號列車平均搭乘率均低於2成,且受疫情影響持續有大量退票情形,搭乘率將遠低於中央流行疫情指揮中心總量管制目標。

已停止發售售票率超過2成班次的車票,並持續觀察退票情形,必要時會將這幾班車改用座位數較多之大編組車廂,或於附近時段加開列車,協助引導旅客改乘,以分散旅客人潮。

為配合防疫需求,臺鐵局於5月18日起調整票務系統配座程式,採交叉式配座方式售票,在座位充裕狀況下,單人乘車將優先販售靠窗座位,鄰座暫不予發售;雙人以上乘車考量親子、需照顧之年長者等需求,仍發售相鄰座位為原則。

5月25日起再調整針對列車座位利用率較低之車次及無同行之旅客,依分散旅客座位、維持適當間距之原則販售列車座位。並已有加強車站及車廂的清消頻率及強度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s