「台灣疫苗嚴重緊缺,民進黨當局卻欲將30萬AZ疫苗捐贈友邦」;外交部嚴正駁斥:「假新聞!」

中國官媒報導,「台灣疫苗嚴重緊缺,民進黨當局卻欲將30萬AZ疫苗捐贈友邦」等不實言論,外交部嚴正駁斥如下

中國官方媒體本(110)年6月5日有關我國將30萬AstraZeneca疫苗轉手捐贈友邦的報導,完全是子虛烏有,憑空捏造。對於中國政府透過官方媒體,不斷以大量虛假訊息對台灣進行攻擊,企圖混淆事實,分化台灣人民與政府,並蓄意打擊我國政府的形象及破壞台灣人民團結,外交部給予最嚴厲的譴責。

武漢肺炎(COVID-19)在中國爆發之後,中國政府不斷透過官方媒體對外撒謊,只證明中國在共產黨統治之下,是一個無法誠實對內、對外的謊言體制,而中國官媒就是中國政府對外撒謊的工具。外交部呼籲國際社會,共同唾棄中國政府的各種撒謊行為。

武漢肺炎國際疫情仍然嚴峻,台灣政府各相關部會正通力合作,全力對抗疫情蔓延。由於疫苗攸關人民生命安全,外交部重申疫苗不應淪為政治操作的工具,並反對任何國家藉疫苗議題,企圖破壞我國與友邦間的邦誼,並耗損團結抗疫的能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s