「鬼差神使」~卓富公路翻車女駕駛呆坐漏氣瓦斯桶旁,土地公廟志工黃國隆及時出現一把拉開,避開大禍、化險爲夷!

卓富公路翻車,瓦斯桶摔出好幾個!
卓富公路翻車,瓦斯桶摔出好幾個!

花蓮縣富里鄉一家瓦斯行的老闆娘,今(8)日上午10時30分,獨自駕駛小貨車送瓦斯桶到卓溪鄉給客戶,行經卓富公路時小貨車翻覆在路邊稻田內,瓦斯桶掉了好幾個在田內,其中一個在碰撞中不斷漏氣險象環生,老闆娘負傷爬出駕駛座,失神呆坐在車旁的稻田上,千鈞一髮之際玉里鎮啟模里土地公廟志工黃國隆鬼差神使路過,趕緊把老闆娘ㄧ把拉到安全距離外,並打電話給消防局派救護車將老闆娘送醫,消防人員抵達現場直說「好險!」

消防人員抵達現場時,發現老闆娘實在是不幸中的大幸,這ㄧ個漏氣的瓦斯桶在碰撞中沒有爆炸,在漏氣的過程中也非常幸運的沒有火花引燃引爆,否則後果難以想像!

還有這名老闆娘真的是冥冥中有貴人相助,翻車地點在卓溪消防分隊與崙天派出所之間,該路段相當偏僻,平常人少車稀,怎麼拿麼巧,剛翻車就有貴人黃國隆路過,看到老闆娘失神受傷,而旁邊的瓦斯桶正在漏氣,趕緊ㄧ把把老闆娘拉到安全的距離,同時打「119」送醫。

黃國隆說,他目前在玉里鎮湘宜餐廳工作,平常則在玉里鎮啟模里土地公廟當志工;今天卓溪鄉一國小叫了10多個便當,他便騎著機車去送便當,沒想到目擊小貨車翻車,他趕緊下車救人。

黃國隆說,卓富公路在卓溪鄉與富里鄉之間,地理位置很偏僻,距離玉里鎮蠻遠的,他很少走這條路,一年走不到2次,今天應該是土地公公鬼差神使,專程派他走這條不常走的路去救人!

土地公廟志工黃國隆及時出現車禍現場,一把拉開坐在漏氣瓦斯桶旁的傷患,避開大禍、化險爲夷!

花蓮縣警察局玉里分局說,事故地點為花75線9.8公里處南下A2交通事故,經車處組處理為楊OO駕駛自小貨車,自稱沿花75線9.8公里南下處,因恍神不慎駛出道路外,人車翻覆到路旁稻田,楊姓駕駛輕微擦挫傷,經通報後由到場救護員送醫治療無生命危險,經酒測無飲酒,全案依A2交通事故處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s