國內疫情警戒~花蓮市立幼兒園入學超額抽籤改線上直播!

花蓮市立幼兒園入學超額抽籤!
花蓮市立幼兒園入學超額抽籤改線上直播!

歷年來都很搶手的花蓮市立幼兒園,由於申請人數超過招生名額,在今天舉辦線上公開抽籤,花蓮市長魏嘉賢也前往關心。魏市長感謝家長對於幼兒園的支持,並放心的把孩子交給市幼,幼兒園會持續打造優質的環境,讓孩子都在快樂中學習及成長。

花蓮市長魏嘉賢前往幼兒園關心。
花蓮市立幼兒園入學超額抽籤

市立幼兒園小班入學抽籤,今天上午9點在進豐園區生活藝能教室舉辦,全程錄影並透過花蓮市公所臉書粉絲頁直播,讓不能夠親自參與抽籤的父母可以透過網路觀看,花蓮市公所也請政風室主任謝文穎到場監看,由於家長們不能出席,現場則由國風里長黃秀霖與幼兒園長曾繁杰共同代抽。

花蓮市長魏嘉賢表示,今年受到疫情的影響,讓市公所許多既定的工作改以線上作業,花蓮市立幼兒園110學年度小班的招生及抽籤皆有所調整,包括於6月1日至4日改以親自投遞或郵寄繳交紙本資料,而以往由家長與孩子到現場參與抽籤,今年也改以線上舉辦,並讓家長們可以透過直播觀看,也祝福每一位孩子,未來都能夠在求學路上順利圓滿。魏市長藉此機會提醒民眾,疫情還有很多變化,希望每一位鄉親都能盡力配合各項防疫措施。

花蓮市立幼兒園110學年新生招生名額90名,扣除符合條件優先入學59人,包括低收入戶、身心障礙、特殊境遇子女以及原住民身分者等,一般生開放名額為31位,這次報名的有61位報名,錄取率約50.8%。

曾園長感謝所有家長、鄉親對於幼兒園的支持與喜愛,公開抽籤已於上午順利結束,相關結果當天下午四點後,同步於花蓮市公所臉書,幼兒園大門公告,家長也可致電幼兒園8320245或8349376詢問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s