國軍化學兵今起三天協助竹南、頭份、苗栗、造橋疫情熱區消毒作業 軍:守護家園係國軍使命

記者鄧宜/竹南報導

苗栗縣長徐耀昌8日在環保局長陪同下,前往竹南運動公園,慰問支援苗栗地區防疫的化學兵部隊,感謝他們支援苗栗地區防疫工作。

縣長徐耀昌表示,鑒於近期國內新冠肺炎疫情持續嚴峻,全國各縣市也同步升為第三級警戒,尤其近日本縣疫情因移工群眾,導致確診案例增加,因此縣府各單位也更競競業業的辦理各項防疫工作,以因應瞬萬變的疫情,防止疫情持續擴大,給鄉親一個健康、安全的生活環境。

化學兵陳上校表示,守護家園是我們國軍的使命,只要有任務,均會使命必達,全力以赴,在此感謝徐縣長、陳局長等一行人的慰問,後續亦將持續作好地區防疫消毒工作,並善盡保家衛國、守護民眾的職責。

徐耀昌指出,從今天開始三天的時間,化學兵指揮官陳上校率領單位官兵弟兄攜帶消毒車輛及設備,協助竹南、頭份、苗栗、造橋疫情熱區的消毒作業,代表苗栗鄉親向協助防疫的弟兄及工作人員,表達感謝之意。在此也再籲請所有鄉親,務必做好個人防護工作,避免不必要的外出,戴口罩、勤洗手、少聚會,保護自己,也保護家人,落實居家及社區防疫。

徐耀昌感謝大家一同共體時艱,各鄉鎮市公所第一線消毒人員,這段時間也非常的辛苦,全力執行環境清消工作,降低病毒傳染風險,同時也期勉大家共同努力,不要有任何輕忽,早日平安度過疫情,回復生常生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s