安心即時上工職缺 雲端資訊一手掌握

因疫情影響,「安心即時上工計畫」延長至「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」施行期間屆滿止,花蓮地區將推出約1300個職缺。每小時按基本工資時薪核給工作津貼,每月最高工作80小時,每人最長補助6個月。民眾需要在申請登記日前1年內,具有勞工保險或就業保險投保紀錄就符合資格。而申請派工至離島或原住民地區的民眾,則不受前述投保紀錄之限制,因花蓮縣13鄉鎮市皆列為原住民地區,因此花蓮縣上工民眾皆不受投保紀錄限制。

花蓮就業中心王春梅主任表示,為減少人員流動及聚集,已將安心即時職缺制作成QRCODE(如圖),民眾可直接掃碼,了解職缺訊息;另外民眾填寫完申請表後,可利用傳真、郵寄、紙本親送等方式回傳就業中心,後續由就服員以電話、簡訊等方式聯繫提供服務,以減少群聚。提醒民眾若曾參加過「安心即時上工計畫」滿6個月者,將無法重複登記參加或前後參加上工期間加計滿6個月即須終止進用。民眾可利用花蓮就業中心資訊整合平台查詢職缺並下載申請表件,或電洽038323262張小姐。

花蓮就業中心提醒民眾,疫情期間,請配戴口罩、勤洗手、量體溫、維持社交距離,並多利用台灣就業通求職求才,以減少群聚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s