竹縣副縣長陳見賢強調轉傳訊息前曾查證 會全力配合檢警調查

Normal
新竹縣副縣長陳見賢(右2)強調,轉傳日本外相之訊息前曾查證,會全力配合檢警調查,並強調清者自清。(記者資料照)

記者鄧宜/新竹報導

民進黨指控身兼國民黨新竹縣黨部主委的新竹縣副縣長陳見賢,帶頭散播政府「為推國產疫苗只和日本要少量疫苗」的網路訊息,針對民進黨指控,副縣長陳見賢表示,轉傳前他有查證過,目前檢警已展開偵辦,他也會全力配合調查釐清。

民進黨要求國民黨主席江啟臣道歉,而行政院長蘇貞昌也表示,若有政府相關人員或機構涉及,一定會查辦,民眾若傳播不實訊息,也要依法負擔相關責任。

副縣長陳見賢表示,收到後訊息後,一開始十分抓狂,之後冷靜將日本外相在國會中的說法請教懂日文的朋友,請朋友代為翻譯解釋,結果得到的答案就是跟他收到的訊息一樣,並非他造謠,目前刑事局已經展開偵辦,他強調,清者自清,會配合司法調查還原真相。

陳見賢說,民眾苦等疫苗不來,各縣市政府莫不焦頭爛額在努力防疫。當初日本地震,台灣捐了幾十億,這次日本政府卻只有給台灣一二四萬劑疫苗,跟全台二千三百多萬人口相比相差懸殊。

他說,台灣這一波疫情死了這麼多人,這些都是我們的手足、我們的鄉親,能有疫苗儘快解救全台民眾的性命,為什麼不要?這是不分藍綠都應該要努力的方向。

 

外交部稍早發出過聲明,還原日本外相茂木敏充的說法,內容主要是日本外相認為的台灣現況,也就是預計七月以後台灣的疫苗生產體制將會完備,但六月份會有相當的緊急需求。茂木外相從未說過台灣曾表達只需要一二四萬劑,更沒有說台灣認為七月以後有國產疫苗就足夠了的說法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s