聯發科捐1.5萬件防護衣送達竹縣府 守護第一線居家照顧人員安全

記者鄧宜/新竹報導

在竹北市長何淦銘的引薦下,聯發科捐贈1萬5千件防護衣予新竹縣政府,8日防護衣送達縣府,由社會處長李國祿代表縣長楊文科簽收,並致上萬分感謝。

處長李國祿表示,縣府將以最快速度將這批防護衣,送到新竹縣居家服務員、居家護理師、長照人員等共750人手中,讓站在第一線的工作人員可持續安心工作。

聯發科表示,本公司董事長蔡明介先生在得知疫情期間,照顧服務人員持續堅守崗位,克盡職責為民眾健康把關,深感照顧服務人員的辛勞與需求,期以拋磚引玉的方式支持防疫作戰,立即洽購防護衣,以保護在前線的照護人員,免於受到病毒感染的風險。

新竹縣長楊文科表示,面對疫情嚴峻,為避免群聚風險,新竹縣日間照顧中心與社區照顧關懷據點暫停服務,轉由居家服務員、居家護理師、長照個管人員、送餐志工等人員,持續提供新竹縣共約5500名失能長輩及身心障礙者,健康與基本生活照護,包含洗澡、備餐、清潔居家服務、傷口護理及管路更換等服務。

楊文科說,這些照顧服務員每天站在第一線,堅守崗位往返服務對象家中,本次要特別感謝聯發科,如同即時雨般提供協助,縣府也盡快將把防疫物資分發給社會處18家特約居家服務單位及衛生局,視人員個案服務量分配,讓站在前線的人,知道在對抗病毒的路上不孤單,背後有無數人默默支持、感激著。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s