茂木外相從未說過台灣曾表達只需要124萬劑,更沒有說台灣認為7月以後有國產疫苗就足夠了的說法~~外交部:《網傳》純屬「假新聞」、「假消息!」!

針對有網路社群67假稱「台灣政府告訴茂木外相,七月要打國產,所以只要少量應急,這就是為什麼日本AZ只來124萬劑的原因….台灣唯一的活路就是國民黨的路線,保台不反中」,外交部說明如下:

一、還原日本外相茂木談話,主要為外相認為台灣的現況,預計七月以後疫苗的生產體制將會完備,但體認6月有相當緊急的需求。茂木外相從未說過台灣曾表達只需要124萬劑,更沒有說台灣認為7月以後有國產疫苗就足夠了的說法,該網路社群的敘述明顯不實。

二、在國際疫苗供應失序的情況下,日本政府在本(六)月四日,將其最新生產的所有AZ疫苗共124萬劑,全部無償提供台灣,盛情感人。該網路社群的不實內容,不僅嚴重扭曲日本政府的誠意,為特定政治立場操弄輿論的意圖更不言可喻。

三、目前全球各大疫苗廠供貨依然緊張,我們會持續向各疫苗原廠及主要生產國盡力爭取,確保供應穩定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s