陽明交大攜手故宮「走近故宮國寶」課程7月開放全民線上學習

記者鄧宜/新竹報導

國立陽明交通大學與國立故宮博物院二0一八年共同製作「走近故宮國寶」磨課師線上學習課程,今年獲得美國休士頓國際影展「電視及網路製作教育類」金獎殊榮,系列課程將於七月重磅回歸,於陽明交大ewant育網平台免費開放,歡迎民眾線上學習。

陽明交大表示,美國休士頓獨立製片與國際影片影展迄今邁入第五十四屆,是北美三大獨立影展之一,「走近故宮國寶」是我國首度獲得國際影展獎項的磨課師課程,也是陽明交大參與製作的磨課師課程首次獲得國際影展肯定。

陽明交大指出,七月「走近故宮國寶」系列課程將於陽明交大經營的ewant育網平台免費開放給社會大眾觀看及學習。此系列課程皆由故宮專業研究人員親自設計教案並參與課程錄製,本次課程除了二0一九年推出的「文獻」、「玉器」、「修護」三門課程外,還有全新規劃的「陶瓷」課程。舊有的三項課程,經過故宮一年時間重新補充及優化,將提供學員更豐富的內容及嶄新的學習體驗。九月配合新課綱的實施,在ewant育網平台「高中自主學習」專區免費展示一年,提供有興趣的高中生選修為自主學習課程。

ewant育網平台有多門為高中生設計的自主學習課程,內容豐富多元,故宮課程的加入,將為高中生提供全新而獨特的選項。透過線上學習的方式,高中生將可不受空間、時間的限制,持續培養對歷史文物、藝術人文的修養,並與家人一同進行學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s